a sombra de mim

Ouvi um dia , algo muito estranho

Que a luz é a sombra de Deus

Por que,então senti um medo tamanho?

Não sei,mas, como,dissesse, um adeus

Senti-me como se a treva fosse,assim

Onde nem um fino raio refletia, brilhante

Mergulhei no meu intimo,no mais fundo de mim

Ah!que surgiste num fulgor,por um instante

Flutuei,entre as plêiades, no firmamento

Astro luminoso,deveras,sim,me tornei

Abandonei meus limites ,num momento

Em silencio em infinito cosmo,assim fiquei...

Entendi,agora uma verdade pura, cristalina

Que a luz´é a sombra de minh ‘alma leve

Um véu transparente que a vida anima

Porem,com passar suave,ainda que breve...