mil tentações
tantas palavras precisas
tantos poetas as escrevem
as nuvens no céu nos espiam
e implacáveis descrevem
nossas angústias e alegrias
com o mesmo senso de humor
e no seu tom displicente
não querem tirar e nem por
nos deixam com os nossos problemas
os temas e elucubrações
e cagam pros nossos dilemas
só vêem as mil tentações
dos movimentos dos ventos...
Visconde de Mauá, RJ, 02/11/2006