Passagem

Somos feitos duma massa,

Que perdura

Para além do tempo,

E do espaço

Integrados num todo,

Somos feitos

De tudo e do nada,

Em pedaços

Somos mente e matéria,

Misturados

Num intenso dilema,

Existimos

Vivemos em cinico,

Marasmo

Duma réstia de vida,

Fugidia

Numa amálgama imensa,

Nos tornamos

Mortais sofridos,

Pela dor!

Somos carne e mente,

Controlados

Pelo ciclo da vida,

Em que existimos

Somos réstia de tudo,

E de nada...

Em pó e cinza,

Nos tornamos

Numa triunfal mas calma,

Agonia

Que esvazia a raiva,

E a dor

Na existência triste,

Da alegria...

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 19/10/2006
Código do texto: T268219