O Vôo D'Alma

Conheci paixão humana

com suas nuances intensas

em cores quentes explodi

de tensão e frenesi.

Foi vermelho meu nascer,

verde náusea o desencontro,

foi marrom viver na terra,

cinzento foi meu ocaso.

Meu amor era amarelo

com raios de solidão,

púrpura toda eu ficava

em transes de agressão.

Optei em buscas outras:

vesti a leveza do pássaro

pra voar sobre as selvas da vida,

tomei cores da esperança,

mesmo tendo as asas doridas.

Lavei minh'alma com azul-água de risos,

trinei meu canto em dueto às cachoeiras,

bebi a pureza lilás

no orvalho das violetas.

Iluminei meu olhar

na branca quietude dos lírios

e pousei suavemente

nos róseos campos do amor-perfeito.

Do amor distribuído

entre todos os viventes

em calor bem colorido

por sobre todos os entes

deixando ao largo a paixão

abri bem o coração

e nele acolhi o universo.

De doce e suave emoção

meu viver faz o meu verso.

Helena de Santa Rosa

Niterói, 27 de outubro de 2010

14:17

Helena de Santa Rosa
Enviado por Helena de Santa Rosa em 27/10/2010
Código do texto: T2581601
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.