Alma de fases
Na velhice a alma olha de fora vasculhando
as bem aventuradas lembranças da juventude,
invade o mistério velado no mouco sentido,
dos tempos em que não se sabia a verdade!
A idade quando pernas viris alongavam dias
faz agora abrandarem clamores e os anseios,
constelando sorrisos que venceram as fúrias,
gerou frutos maturados em tocantes enleios!
Lágrimas tentaram impediram o tempo de ir
contudo, a velha alma errante contrabalança
no túnel inimaginável que se acaba de abrir,
desde o grão até o continente é seu, pensa.
No ventre das suas rugas, mora um Universo
de amores que enfloresceram muitos sonhos,
dos quais agora se nutre no santo descanso
e doam suas mãos trêmulas toques risonhos!
Santos-SP-27/08/2006