Crescer
Sente meu amor, tens tudo que preciso
e mais a vida brotando a terra mádida,
que beira o sereno crepúsculo no ocaso,
que se abre em fresta nas vozes da vida!
Assim minh’alma errante faz tua leitura,
na opulenta colheita se nutre de chama,
porque florescimento é sublime fartura,
a inchar minha vida de ventura extrema!
Levita meu ser exultante banho de néctar
e crescem mares, bosques,sonhos, monte
de rios,sóis e candoroso vergel estelar,
que n’alma abrigo com amor flamejante!
Atados crescemos, uníssona gota de lua,
única lágrima serenada que o céu borda
e a rosa mais delicada inunda, toda nua,
como a nostálgica melodia enflorescida!
Santos-SP-27/08/2006