A Saudade de Plutão

Rainha do mundo inferior

Minha Proserpina

Deusa menina

Ave de rapina

Entidade que não julga

Tampouco condena

Mas que ninguém se engane:

Ela é o látego da pena

Nunca fala dos seus segredos

Não sei se tem medos...

Se misteriosa ou densa,

No que será que ela pensa?

Quando ela parte

O inferno esfria

As sombras são mais escuras

Não existe dia

E como Plutão eu lamento

O acordo firmado

Que durante longo tempo

Vai afastá-la do meu lado