Mineral divino

Mineral é a herança que Deus criou

neste Universo que riquezas frondeja,

à mão humana,tal estrela que dardeja,

com amor,pois foi Ele quem abençou!

Essência de natureza a nós misturando,

mineral é vida que lateja onde se anda,

onde repousa a alma perene, sonhando,

é ânfora onde flore a divina alamanda!

Legou-nos na pujança misericordiosa

o Pai do bálsamo e de florescimentos,

para que o degustemos na fé radiosa,

repartindo junto com os sentimentos!

Suplica a alma numa imortal melodia,

que desprendamos dos carnais anelos,

expurgando dos vícios mais singelos,

o mineral fonte viva pede harmonia!

Usado por Deus o mineral é um pranto,

uma voz silente que geme como a terra,

candorosa súplica chove etéreo encanto

dulçor clam'e espera daquele que erra!

Santos-SP-07/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 07/08/2006
Código do texto: T211237