frigideira solar
produto do pó é poeira
palavra do besta é besteira
goiaba vem da goiabeira
a fé é uma febre tersã
a sede é o que seca a torneira
panela não é frigideira
a vida vem da cachoeira
a noite do dia é a irmã
da manga a mãe é a mangueira
da amêndoa, a amendoeira
banana é a bananeira
a lua é a mãe da manhã
a chuva miúda é goteira
o amor é uma flor que se cheira
o rato riu da ratoeira
e o sapo do amor pela rã
saudade dura a vida inteira
a vida é uma flecha ligeira
no índio a mira é certeira
o medo se veste de lã
o mal do olho grande é a olheira
o 13 é a melhor sexta-feira
no beijo não marco bobeira,
só quero o sabor de hortelã
Rio, 21/01/2010