Somos poetas
Para amenizar a dor,
até a falta do amor,
transbordamos calor...
Transformamos a alma,
da plena amargura,
para a maior doçura,
com toda a calma...
Dos outros, as contas,
apesar de que as nossas,
serem de tal monta
que não damos conta...
Mostramos o caminho,
caminhando a esmo,
sem destino,
em nosso descaminho...
Entregamos nosso ser,
sem ao menos saber,
que a nossa grandeza,
é, ao outro, fazer crescer...
De fato, somos poetas...
Nossa obra será dos outros,
na construção da vida,
que nunca será concluída...
Nessa caminhada,
na busca imaginada,
talvez, até na emoção,
aberto, apenas, o coração!
Oswaldo Genofre