PORQUE ESCREVO
PORQUE ESCREVO
Escrevo por um chamado
que me habita e me convida
a uma conversa com a rosa.
E assim que adentro o jardim,
sinto o gosto das gardênias
e me perco de mim mesma
se é que sei quem sou eu...
Se canto um verso ou choro a rima,
ainda é pouco: quero ir além...
- além do mundo, além de mim.
Só nesse espaço me reconheço:
um pouco lúcida, menos sombria,
que busca...e busca...não sabe o quê.
Será um poema – no amanhecer?
Basilina Pereira