Acalmando os passos
Tempo de um passo lento a moderado,
da preguiça daquele que já fez tudo
e hoje confere as marcas d’um tempo,
que foi aturdido mas agora é limpo!
Tempo em que a aparência já escapou
pelos vãos d’uma juventude garbosa,
onde o relógio irreverente garimpou,
resumindo horas doces de uma brisa!
Mero sofrimento calejado pelo destino,
disfarçando um sorriso antigo e ameno,
garantiu que quanto mais se envelhece,
imensos obstáculos do mundo se vence!
A brincadeira cambaleia no caminhar,
que outrora voava mas agora descansa,
sent'e olha a últim'estrela s'aninhar,
primeira talvez a atiçar a lembrança!
Se jovens riem de tua senilidade doce,
a tua serenidade vitoriosa os encoraja
a galgarem o novo degrau que renasce,
porque à infância a velhice se engaja!
Santos-SP-19/07/2006