Fragmentos

Aos pedaços de destino vou atand’os meus pedaços,

chorados,exaustos,desesperançados, que aos gritos

se diluíram,às cinzas voltaram e voaram aos ventos.

Ventos mansos, levavam outro tanto de fragmentos,

alhures talvez meros carentes, em busca de espaços,

cuja melodia d’imortal alcance lhes cubra de laços,

para atar o nó fecundo que unge claros sentimentos,

oh ascese bendita, espera pelos caminheiros lentos!

Mas nada era perdido,o poder mágico dos Mistérios,

que apenas vivem e compreendem os seres etéreos,

do céu caía,sacra teia acasalav'os pedaços ariscos

e do aprumo das falhas pariam novos sorrisos ricos!

Quand’o horizonte deitava no chão,tud'eram flores

perfumando idéias e mentes grávidas de esperança

ao amontoado de fragmentos, que reluza suas cores

restauradas e reflorescidas do Deus-pai da bonança!

O incrível bordado d’estrelas assistia metamorfoses,

que pela fé ressuscitava imensos sonhos d' encanto,

na página virada do imortal destino de tantas fases,

guardião d’invisíveis amplidões risonhas do Pranto!

Santos-SP-13/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 13/07/2006
Código do texto: T193108