Perante a Luz
Caminhando no meio das almas tão inflamadas,
sob melancólicas estrelas d’arte derramadas,
em beleza d’esplendor secreto,a Luz das luzes,
reluz o âmbar d’uma tarde em todas suas fases!
Desertas e'nfinitas praias nos viram tremendo
e vacilando, ancorados aonde nos algemamos,
transfigurados na angústia e no medo imundo
de quem na fé não tomou seus dons supremos!
Às almas que lembram um mundo inacessível,
faltou-lhes valorizarem as suas próprias asas,
aptas para vibrarem e desvendarem o sensível,
nas regiões secretas onde não morrem belezas!
Às asas,alar garras decididas da alma augusta!
A alma plena quer escalar as ígneas montanhas,
treme'se cala diante de raras visões estranhas,
jamais algum sentimento poderá fazê-la morta!
Inflamam emoção suprema quando a Luz as toca,
entregando-se à solitude do misterioso segredo,
coisas encantam tod'encanto que flori'alavanca,
e por tudo vão penetrand'até cessar o tolo medo!
Santos-SP-09/07/2006