Ágil
Ágil quero ser eu a fim de não perder
o cavalgar do mar em seu ronco feroz,
uma vaga, seguindo outra mais veloz,
num marulhar que sensibiliza meu ser!
Ágil sob as imensas asas do céu a orar
e sorver tantas gotas divinas descendo,
puras e quão santas iluminando o altar
divinal numa estação urgente correndo!
Ágil a me enaltecer num abraço de mãos
agasalhando meus mais queridos irmãos,
que fazem entardeceres felizes florirem,
fecundos, de alma em alma perfumarem!
Ágil entretanto consagrada na nostalgia
saindo das saudades ao perene Mistério,
porque a minh’alma d’extrema harmonia
traz de Deus profundo amor que irradio!
Ágil para assistir o dia raiando em cores
e guardando os dons da aurora de amores
que desabrocham entre perfumes as flores
cuja florescência descortina anoiteceres!
Ágil para ver montanhas movendo na fé,
num tempo que manufatura maior tempo,
espera sem jamais desperdiçar a'sperança
quando se procura o qu'apenas a alma vê!
Ágil, alongando-me contra u’a vida curta,
pelejo vitória porque o amor me arrebata,
suportando a provação com perseverança
me humanizo n'oficina de missão e graça!
Santos-SP-06/07/2006