Origem
retorna o homem à origem
no seio da mata virgem
sombras, ruídos e aromas
despertam memórias ancestrais
percebe-se como espécime
no paraíso incólume
e em renascer sublime
metamorfose ou simbiose?
comunga com elementais
chora a devastação
da encosta e do grotão
convulsa febril pela terra
e sangra com os animais
revolta-lhe a bestialidade
chamada de humanidade
sofre o selvagem instinto
e lastima os seres mortais
quisera tornar-se floresta
quisera buscar qualquer fresta
na aura verde das rondas
e incorporar toda a senda
do atavismo universal