os deuses verdadeiros
a tarde, a noite, a madrugada,
o sol, a manhã, a lua,
a chuva, o vento, de maio,
de junho, setembro, abril
são os verdadeiros deuses
a quem nós devemos pedir
amparo e proteção,
júbilo, moderação
estamos sempre em seus braços
sob a sua vigília
eles nos acompanham
desde o romper do dia
eles que têm o poder
de nos deixar vir e ir,
partir...
eles que são tão gentis
às vezes tornam-se hostis
não porque nos queiram mal
ou porque nos queiram bem
é o papel que detém
são somente democráticos
de verdade, são os únicos
estão acima do mal
como acima do bem
se é euforia que vem
eles aplaudem e riem
se for a vez da tristeza
eles se riem e aplaudem
eles que têm o poder
de muita coisa dizer
de nos deixar vir e ir,
partir...
Maricá, 08/08/2009