a dor-o
“a dor é somente sua”*
a dor é uma semente nua
a dor, docemente crua,
é mais uma invenção que atenua
o pecado; como o pecado não existe,
a dor é algo também fabricado,
mas continua no mercado
ainda que exclusivamente sua,
nua, ou minha ou daqueles
que a guardam ou simulam
a sua permanência
em uma gaveta qualquer
Maricá, 02/08/2009
*devido ao poeta Anderson Nascimento