MUSA

Para Rosangela Aparecida Pinheiro Pires.

Há uma mulher

nesse corpo de menina

que se esconde por sobre

a névoa dos tempos.

Há uma menina

que se mostra

nesse corpo de mulher:

O horizonte desenhado

numa mitologia cristalina

profana de Turmalina.

Deusa

fez acordo com o tempo.

Ninfa

fez encanto

com druidas, com anjos e afins.

Por esses olhos

Trisavó sinh’Ana vê o futuro.

Por esses pés

Trisavô Juca Lunardo

caminha pelo mundo.

Um coração

um poema

um adeus

um teorema.

Essa menina-moça-mulher

se mostra entre segredos

por sobre futuros e amanhãs.

O presente a espera

fitando nos olhos

o vítreo presente

dos deuses gregos e romanos.

Vesúvia: expele inspiração pelas narinas.

Pompéia: explode poema pelos poros.

Onde tão bela dormirás

nas noites de Turmalina?

Adormece o tempo

ninando-o em seu colo

de deusa,

de mãe,

de esposa,

de mulher.

Pois todas as manhãs

adormecem em teu regaço

e todas as noites acordam

em teus luares.

Valdivino Pereira Ferreira
Enviado por Valdivino Pereira Ferreira em 09/06/2009
Código do texto: T1639327