ARTESÃ DA PALAVRA

Para Janeuce Cordeiro Maciel

Eterna menina e moça

Seus sonhos povoam a vida

Onde buscas tanto barro

Para construir sua poesia?

Caminhas por entre estrelas

Dispersas pelos caminhos

Tão povoados de sonhos

Impressos em pergaminhos.

Um tanto de Zuza e de Zeca

Outro tanto de Homero —,

E a Ilíada? Pergunta ao estro.

É a vovó Loca, docemente revisitada.

Preciosas mãos de poeta

Desliza por sobre a noite

Lua branca, céu estrelado

Matizado de anjos e luz.

Vestida de brilhantes estrelas

Qual bela deusa de ébano—,

Onde se esconde seus cantares

Por sobre seus lábios de seda?

Esconde por sobre o nada

a sombra igual do tudo

deixa a prosa cativa

e o poema desnudo.

Valdivino Pereira Ferreira
Enviado por Valdivino Pereira Ferreira em 08/06/2009
Código do texto: T1638756