SEGREDOS

A Fernando Pessoa

In memoriam

Conversei com Deus

Através de uma estrela

Vizinha da lua.

Disse-me Deus

Segredos irreveláveis

Recitou-me

Poemas transcendentes.

Segredos tão altos

Poemas tão superiores

Que mudariam os homens

Embelezariam a terra

Ninariam as crianças

Nos úteros de suas mães.

Poemas tão puros

Segredos tão simples

Que trariam a felicidade

A todos os homens.

Amor e verdade era a lenda

Lição translúcida

Para que toda criança aprenda.

Valdivino Pereira Ferreira
Enviado por Valdivino Pereira Ferreira em 08/06/2009
Código do texto: T1638752