PARTIDA

Para Clotilde Antunes Lopes (*1922-2004).

Comprou a passagem

Sem agendar a viagem

E despediu-se (a dormir)

sem tempo de estender-nos a mão.

A vida não será a mesma sem você:

Quando o mundo acordar sem você,

Quando a vida seguir sem você,

Quando o sonho existir sem você.

Teu porte altivo,

Tua voz maviosa,

Teu exemplo a seguir...

Não, não...

A vida não será a mesma sem ti...

Tua alegria radiante,

Tua perene juventude

Acumulam-se na saudade que permanece

(dormindo ausente, mais bela fica).

Rainha do lar, dos filhos,

Das noras, dos netos.

Em trajes de luz receberás a coroa,

Em eflúvios de paz

A receberá HUGO

Feliz, feliz...

Porque quem vive no coração

Não morre jamais!

Valdivino Pereira Ferreira
Enviado por Valdivino Pereira Ferreira em 04/06/2009
Código do texto: T1632418