Libertação Individual

Ao longo dos dias fúteis, o ser vulnerável

À intensificação do vazio ubíquo

Se entrega à maldição irremediável

Dum obscuro passado longínquo.

Porém, não só o Karma da remota encarnação

Atua no processo de desenvolvimento da humana substância.

Todo pensamento negativo e ação

Centrada na concretização dessa ignorância

Se aglomera na Luz interior do indivíduo.

E este, tendo reunido tamanha carga de energia,

Continuará inerte ao aperfeiçoamento do resíduo

Existencial; ele sofrerá a negra orgia

Das larvas astrais que estão sempre atrás

Duma vítima solitária e rancorosa.

Essas criaturas elementais – as más –

São iguais à doença cancerosa

Pois acabam levando o Ser a óbito.

Elas são filhas do Erro, da Ira,

Da tristeza, luxúria... do cogito

Fixo num círculo vicioso de Mentira!

Digo a vós com todo conhecimento que tenho:

– A libertação desses males quase invencíveis,

Se dá pela Gnose ou pelo ferrenho

Estudo das práticas teúrgicas infalíveis!

(9/janeiro/2008)