VISÃO

Abrir as portas da frente,

Deixar entrar os ventos da estação.

Divisar os horizontes,

Buscá-los nas linhas de uma mão.

Captar o secreto sentido das coisas,

Compartilhar vida e solidão.

Olhar as coisas de um ângulo novo

Recuperar a perdida paixão.

Ter o futuro como tido,

Numa luminosa visão.

Amar a face dura do povo,

E trair sua divina missão.

Achar alguma força nos fracos,

E, neles, a salvação.

Sonhar com dias melhores,

Viver uma doce ilusão.

Reencontrar os anos perdidos

E o consolo da religião.

Buscar naquela mulher o gosto da vida

E o sabor da perdição.

Tomar, enfim, a decisão,

Abrir as portas da frente

E sentar esperando o verão.