Leviatã
Sempre detém
a mim e a você
governa, desgoverna
o caos e o bem
mantém e desfaz.
A mão que impede
a vontade de outrem
É a mesma que lhe traz paz.
É medonho, gigante, ateu.
Amante, interino de Deus.
É a essência do primitivo
Do nada que não converteu
do início e do fim do mundo
Do medo corrente, fervente
perder o que não me deu.