Desconhecendo

Quantas figuras soltas

tão desconhecidas

Aguçando e despertando

a sinuosa curiosidade

Sentimento que move

as almas esclarecidas

Porém estéril e ineficaz

na busca da real verdade

Aos enigmas instigantes

que chamas de desconhecido

Quantas perguntas e escolhas ?

Os cabelos compridos

e a barba que é suja ...

Um lento desfile

de um maltrapilho

Faz imagem rude e feia

que maltrata e enoja

Desconhecemos o mistério andarilho

Qual o foco de nosso olhar ??

Crianças tentando fugir do trilho ...!

Nestas ruas feitas passarelas

Rodam vidas reveladas na rotina

Mulheres, tantas delas

Sempre elas - todas belas,

O mesmo enigma na retina ...

Penso e concluo:

nada sei, desconheço ...