gaivota sozinha
convidam-me à reflexão
ao pensamento de nada
à fuga da solidão
pupilas bem dilatadas
mas que não se pode nem vê-las
antes de cometê-las
com a nossa falta de alívio
diante do precipício
de cima do qual nada vemos
exceto a gaivota sozinha
que em vão procura o seu bando
como que nos esperando
pela consagração
ou pra tomar parte na ação...
Rio, 06/12/2006