COMPLEXIDADE

Realidade mutável

Fatos aparentemente aleatórios

Interconexão oculta

Cooperação na complexidade

Diversidade interagindo entre si

A ordem na aparente desordem

Padrão e ordem oculta no Caos

Imprevisibilidade no fluir caótico

Ocorrências consideradas insignificantes

Podem causar grandes transformações

Do estado de ordem passou ao caótico

Dentro do caos surgiu a ordem

Sistema dinâmico e complexo

Dependendo das condições iniciais

O comportamento na sua evolução

Imprevisibilidade do Sistema

Pequena alteração

Em determinado ponto do processo

Provoca mudança expressiva

Em todo conjunto

Aparente acaso

Pode ser representado por equações

Grande número de variáveis

Surge a complexidade

Num sistema aparentemente acidental

Padrões organizados de comportamento

Geometria fractal

Linguagem do caos

Regularidades do irregular

Cada parte é semelhante ao todo original

Objeto geométrico que nunca perde sua estrutura

Observado em qualquer escala

Seu aspecto é sempre o mesmo

Auto-semelhança

Simetria através das escalas

Nas formas da natureza

Na abstração sensorial da mente humana

Padrões que se repetem infinitamente

Caos e fractais até mesmo na fisiologia

Postulados de Euclides nada valem

Na geometria fractal

Teoria do Caos

Yeanneal
Enviado por Yeanneal em 26/12/2008
Código do texto: T1354116
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.