yin & yang
as dores do parto
quem é que suporta?
o homem na porta
diz: agora eu parto,
mas volto um dia
pra ver minha cria
quê pura balela!
se vê uma donzela
semelhante àquela
que ele deixou,
nem sempre ele volta
prefere ficar...
nem pensa em cuidar
do que já plantou,
pois a Natureza
logo o ensina
que a terra germina
o que se plantar
mulher é a terra
o homem é o vento
um é o alimento
o outro, o lamento
da fome que dá
e a Natureza,
que somente espia,
não sente alegria
nem sabe chorar
Rio, 27/11/2008