a luz azul dos pirilampos
ah, meu Deus!, meu Deus!
tenho pensado muito
por isso é que
não saio do lugar
por isso é que
me tem sido difícil encontrar
a solução perdida
o pleno modo de vida
de que não tivesse
que reclamar
tenho pensado muito
por isso é que
não consigo achar
o que desisti de saber
o que eu poderia dizer
da contemporaneidade de mim
ou o que me explicasse algo assim
como o estupor de uma flor
brilhando intensa no campo
ou por que os pirilampos
acendem e apagam os caminhos...
Rio, 12/11/2008