a vida e o pincel
“A vida tem a cor que a gente pinta”,
mas ela também usa o seu pincel.
E se cismar de carregar na tinta
não há ninguém que seja tão fiel.
Pois o que ela diz, é o que se escreve
e a gente não se atreve a alterar.
Se alguma coisa muda ou prescreve,
ninguém sabe dizer como se dá.
Por isso não adianta ser pintor
aquele que ainda não aprendeu
que aquilo em que a gente bota cor,
a vida há muito tempo esqueceu.
E as coisas que a gente dá valor,
foi ela quem mostrou e concedeu.
Rio, 31/05/2008