ECO DE MIM

Reviro estrelas, planetas, cometas

Repuxo brumas, nuvens e neves

Disseco relógios, bússolas, ampulhetas.

Aparto o espaço e tempo por breves

Dimensões finitas de areia em delírio,

Reduções infindas do meu equilíbrio!

Não tenho atalhos, margens ou metas

Nem rios contidos em trilhos ou miras

Deslizo em vales sem arco nem setas.

E se acaso decalco acordes sem liras

Agregando tudo sou nave de espuma

Resta só de mim o ar que se esfuma!