Num lugar não muito longe daqui...
Texto do espetáculo "Amores e cantoria na boemia paulistana"
(Daniel Lellis Siqueira)
“Num lugar, não muito longe daqui
tinha um menino que disse que sabia voar
Ninguém acreditava nele, mas o menino nem ligava
só queria saber de contar histórias sobre o que tinha visto.
Descrevia uma ilha, onde as águas dos mares
se encontravam com as lágrimas e com os lagos
a ilha onde os peixes falavam francês
e os homens brotavam feito feijões
Lugar esse, onde as pessoas escondiam as tristezas no alto dos coqueiros, e depois não lembravam onde haviam deixado
Lugar incomum de amores e cantorias
da boemia como uma religião
Esse menino não estava mentindo não
ele era um profeta, dizia que nesse lugar,
as bombas de gasolina jorravam moedas de fliperama
E as sogras não tinham língua, só paladar
O menino voava de verdade, e me convidou para voar também ele disse uma única frase que me clareou tudo:
-Até a eternidade”.