EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Eu tive um sonho, muito lindo que me encantou,
Saí voando como uma brisa sem direção.
Pelo mundo fui viajando, se emocionando,
Envolvendo a alma e o coração!

Passei por entre as nuvens, o luar e o sol,
Conheci planícies, desertos e cordilheiras.
Como uma luz infinita do arrebol,
Atravessei os limites das fronteiras!

Passei pela Europa para conhecer o Vesúvio,
Também vi o Tejo, o Sena e os Montes Urais.
Mas isso era apenas o prelúdio,
Pois minha ânsia queria muito mais!

Do alto eu vi a gelada Sibéria,
Depois logo, a “vermelha” Moscou.
Sem perceber, me envolvi em outras idéias,
Mas, no entanto, tudo isso passou.

Fui até o Himalaia, conhecer o Everest;
Vi a grande fortaleza, a grande muralha.
O misticismo da Índia foi um teste,
Principalmente para minha íntima batalha.

Da Pérsia à Mesopotâmia,
Entre Tigre e Eufrates.
Deslumbrado pela agonia,
Perdido por tantos contrastes!

Mas mesmo assim, continuei;
Mais ao oriente.
Por uma ilha sobrevoei,
Onde o sol é sempre nascente.

Para o meu “eu”, logo voltei!
Trazendo a lucidez e a convicção,
Marcado por tudo que sonhei, agradeço as diferenças;
Que são a busca da mais pura perfeição!

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 26/04/2008
Código do texto: T963505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.