Coisas do coração
Ai... Como faz falta um afago
Uma palavra doce para alentar o ego
Um sussurro...
Um levitar fantástico depois do apego...
Perco o medo.
O futuro é tudo: passado, presente...
Tudo se funde:
Todas as formas, todos os tempos
Do ancestral verbo amar.
Ah... Como um raio divino
Na ultra velocidade da luz
Vem meu canto, minha rima.
Sina.
Às vezes a pensar cismo,
De onde vem essa ninfa?
Aquela musa astral, espectro fenomenal
Que me atrai, me seduz.
Com o brilho de todos os sóis
No caminho calçado de luz.
Então essa deusa platônica
Sopra seu sopro divino
Como um menino,
Recebo da Cleópatra faraônica:
- Os amores que vem, os amores que vão
Exaspera teus sentidos?
Digo,
São coisas do coração, não da razão.