SINCERA
Francisco de Paula Melo Aguiar
Prefiro gente explosiva
Como assim presente
Do que sonsa ativa
Traiçoeira inconsequente.
Prefiro gente explosiva
Como assim consequente
Do que sonsa ativa
Que aje de repente.
Prefiro gente explosiva
Não santa demais
Do que sonsa ativa
Que vive da arte que faz.
Prefiro gente explosiva
Que não aceita desaforo
Do que sonsa ativa
E contudo cai no choro.