ATALHO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Quem não conhece
O caminho faz atalho
E perdido desaparece
Como manga e mangaio.
Sorriu por quê?
Achou graça de quem?
Deles ou de você?
Ou é da semana que vem?
Escute o apito do trem
Pare, olhe e escute
Ele não pára para ninguém
E não leva chute.
A conta de luz
Já subiu de novo
Só quem salva é Jesus
Com seu sangue o povo.