Brasil no Conselho de Segurança da ONU

Essa velha política de 1945,

que na altura beneficiou

as cinco nações que venceram

a segunda guerra mundial

tornou-se totalmente obsoleto,

porque o mundo de hojw

naturalmente não é mais o mesmo,

outras nações também cresceram

e querem participarem desse Conselho

ficando nele perene

e, portanto não rotativo

como atualmente está.

E, para a ONU realmente mudar

então terá de ter trinta membros

no Conselho de Segurança permanentes

mas, sem o direito de veto,

somente assim esse mundo verá

com essa nova formação

uma melhor representação

e, assim, uma melhor justiça criar,

porque do jeito que atualmente estar

nada, de fato, andará por causa do poder do veto

qual, maiores problemas tem criado por certo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/07/2023
Código do texto: T7837551
Classificação de conteúdo: seguro