História de casamento

Na minha terra, havia uma única nuvem.

Porém vastos eram a vida e o céu,

Por isso, a alegria sempre nos cobria como véu.

A tristeza e o medo, que os ventos os levem...!

A nuvem de todas as formas se apossava.

Fazia desenhos à medida que a hora passava.

Em tardes e noites, todo o céu circulava

Enquanto aqui, em baixo, no mundo eu andava.

Fazia frio; chovia. Sobre nós a nuvem continuava.

Certa vez, descobriu-se quem na nuvem mandava,

Fazendo dela escrava,

Impedindo de partir pelo horizonte,

Sobrevoando o monte

Que separava nosso canto das partes outras do mundo.

O responsável por isso era Raimundo

Que a nuvem fizgara com sua pipa de cerol.

Depois de ganhar sua atenção cantando em Fá Bemol.

O garoto Raimundo pelo vento sua paz soltou

E até o mais alto a pipa voou.

Bem relaxado o menino respirou.

Assim o mais alto alcançou.

Foi como a nuvem sua imaginação fixou,

Ensinando-o a contar histórias.

Participou de concursos, conseguindo vitória.

Chamou a atenção de Maria da Glória.

Esta é do seu casamento a história.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 02/06/2023
Código do texto: T7804065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.