Campanha Inimiga

Cavalos e peões num mar de ilusão

Portões azuis tortos chegavam ao céu.

Escondendo a rainha envolta num véu

Quem tentou cantar foi menestrel,

Do instrumento fugiu um cavalo em tropel.

Não se equilibrava em nada,

Apenas subia a escada

Que ligava mar e céu.

Subiam, assim, cavaleiros de todo o reino.

Mas não passava de um treino.

Não eram imortais,

Não morreriam nenhum daqueles sobre os animais.

Mar de ilusão, navio de papel,

Seria impossível voltar ao quartel.

Acompanhavam o som do tambor bailarinos.

Eram humanos, bailando qual felinos.

Seguiam a guerra em marcha

Que entre os países provocou um racha.

Era um dia de paz para mim,

Pois era inocente, curumim.

Apenas atrás havia guerra.

Adiante meu campo, minha terra

Florida e embalada

Pelo som dos pássaros.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 27/05/2023
Código do texto: T7798502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.