Cavalos e chicotadas

Tem gente que trata

cavalos na chicotada,

esquecendo serem seres

inteligentes e muitas vezes

superiores à eles

que, só por terem dinheiro e poder

pensam poderem dominar

maltratar e assim escravizar

mas, quando caem do seu próprio cavalo

e sentem a dor da queda

ou, ficam até mesmo aleijados

então com o tempo verão

o quanto estavam errados

e, em alguns casos considerados

realmente tardes demais

porque o acidente vos mataram.

Por isso temos de tomarmos cuidado

como outros seres tratamos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/04/2023
Código do texto: T7767708
Classificação de conteúdo: seguro