SONHO
SONHO
Sonho… qual estrela cadente,
Surge perto do despertar,
Com exposição pouco coerente,
E cujo conteúdo, permite recordar.
Sonha-se com doença, tristeza e morte
Destes não gostamos de lembrar,
Sonha-se com saúde, alegria e sorte
Ah, destes sentimos prazer em relatar.
Sonhar de olhos bem fechados,
Pode conduzir-nos à utopia,
Quase sempre seremos enganados,
Porque quase tudo, nele é fantasia.
Há noites que o sonho se solta e vagueia
E há sonhos que melhor era nem tê-los
Porque inflama o espírito… o incendeia,
Qual fogo, em floresta de pesadelos.
Se se pudesse só sonhar
Com paz, justiça e amor
Não exitaria em decretar:
Morra o sonho com dor.