Antes não fosse
Crispado rosto
Esculpido a talho
Pena afiada
Na pele rasgada
Feita em cascalho
Numa mão hirtas unhas
Desalmadas
Tão espetadas
No peito informe
Dilacerado.
Noutra mão
O coração
Expelido
E ressequido.
Antes não fosse
do meu temor
e da mão em riste
o dedo apontador
que me revela pedra.