Velhas lendas

Procurei lá nos meus alfarrábios,

Velhas lendas que ainda não contei,

E lembrei da lenda de um sábio,

Que de tão sábio era Rei...

Palácio ele não tinha,

Pois morava na rua,

Por isso a rainha,

Era a sua vizinha,

Que se chamava lua.

Se é verdade esta lenda,

Respondo, eu não sei...

Mas morando em tendas,

Há os que não estão à venda,

E são bem melhores que o rei.

Alque