O célebre
Propeliu algo amarelo
do peito escavado
algo incomum
distribuído
em miúdos pedaços
o célebre ganiu
com força um impropério
qualquer
voltou-se solene à panela
contemplou criaturas partidas
quebrou a janela
jogou-se ao encontro da rua.
Proferiu algo farelo
do abrigo rasgado
algo atum
comprimido
em parrudos cadarços
o célebre pariu
com pinça um império
colher
tornou-se perene a panela
cozinhou dentaduras obturadas
lambeu a panela
fisgou-se ao contraponto da pua.
Adquiriu algo marmelo
do umbigo estuprado
algo desjejum
concluído
em sortudos palhaços
o célebre intuiu
com trança um mistério
mulher
inventou-se Sirene a donzela
separou canduras trancadas
converteu a donzela
gozou-se ao desconto da nua
e
dissolveu-se na asfixia do tempo.