Formigando

Segue-se a formiga

formigando seu sustento

o tributo se instala adiante

servem os passos sozinhos

servem as horas das horas

quilômetros de pensamentos

tributo das formigas

bem leve seu excremento

bem suja sua companhia

pó passos na varanda

parecem-me conhecidos

as preces na paróquia

parecem-me conhecidos

até o sino incoerente

é conhecido

a escada carcomida

galeria das formigas

as paredes mofadas de cinza

o reboco despencando

os vestidos revoando

os risos sem graça

todos me parecem conhecidos

o vento que sopra é o mesmo

as formigas jamais morrem.