Partidas

Há muito queria escrever esta dor nefasta,

Que gela a ponta dos dedos,

Escorre pelos olhos como espelhos d'água.

Já não se recorda o nome, nem o porquê...

Só atravessam a memória:

as histórias,

os sorrisos,

os ensinamentos e o teu bem querer!

Quando percebi tua ida...

Vi o céu alegrar

te dando boas vindas!

Era tarde...

Era cedo...

Era manhã...

Nem reclamei ao tempo...

Desabei!

Consternei!

Enveredei pelo mais taciturno poço...

Lá sorri!

Ao saber que, mesmo defronte o foço, receberiam aquela alma guardiã.