A Delicadeza da Flor

Não Excelso dias sem estrelas,

Suspirando pela

Delicadeza da flor.

Não titubeio momento acordado

Sem suspirar me lembrando

Da beleza de minha flor.

E quero rancor, arda!

Se tudo amor, então nada!

O que encontrei das pistas deixadas,

O bom cheiro da minha flor delicada.

Cuido, reparo, até faço piada.

Estimulo e me derreto,

quando ela dá risada.

A beleza da flor,

Com seus olhos delicados.

À fina flor me dirijo:

Com todo cuidado.

Peço a Deus,

Destes versos que não dizem nada.

Se um dia minha flor delicada

poder me ver novamente.

Não a deixe irritada,

Mas sim outra vez contente