A última vez que vi Julia

A última vez que vi Júlia,

Foi fora da escola.

E ela me disse

Que todos os romances

Acabavam do mesmo jeito.

Cínica mágoa

Afogada por tristezas

Em algum bar de beagá.

Eu ri um pouco,

ela disse:

"Você acha que é imune?

Vá olhar seus olhos,

estão tão profundos"

Você se apega fácil

com moças de óculos

que dizem todas

Aquelas "lindas mentiras".

Por que você nunca notou

Que são apenas mentiras bonitas?

Eu misturei cerveja

com mais álcool

chacoalhei um pouco

e minha cabeça começou a tontear

até que a garçonete disse:

"O bar vai fechar daqui a pouco."

- Gustavo, você não mudou nada

você somente está

romantizando alguma dor

em sua mente.

Você tem olheiras no rosto

mas as poesias que você

escreve são magníficas.

Elas falam de

um amor tão doce.

Então por que você

não percebe,

que o amor pode ser tão doce?

O amor pode ser

realmente tão doce...

Júlia se casou

com um skatista canalhão

E eu comprei pra ela

uma lavadora de pratos

e uma cafeteira.

Mas eu tenho passado

minhas noites bebendo sozinho

com a tevê ligada

quando as luzes das casas

já estão apagadas.

"Eu vou embora desse país,

e não quero mais laços

com nenhuma pessoa."

Todos os bons sonhadores

já passaram por isso.

Afogando cínicas amarguras

dentro de algum bar

em Belo Horizonte.

Mas isto é só uma fase,

até eu comprar minha passagem

e dar o fora do Brasil

Apenas uma má fase

para um bom sonhador como eu.