Comédia-pastelão

Ela sorriu e fingiu esquecer.

Ela mentiu fingindo saber!

O que quer os olhos cintilantes?

Acusar-me de litigante?

Ela sorriu com saber

Ela exprimiu, por querer

Quer-me os olhos revoltantes?

O que acusa a diletante?

É uma trova certeira...

Uma cigarra sorrateira...

Um rato preso numa ratoeira...

Um instante de alucinação...

Um comediante, em ação...

Um drama, comédia-pastelão!